-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 36806



Как варить кофе в турке?

Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:59 + в цитатник

Что может быть лучше с самого раннего утра, чем чашечка ароматного кофе, сваренного человеком и заботливо принесенная прямо в постель? Для приготовления вкусного и ароматного кофе лучше всего использовать зерна свежего помола и хорошую турку.  Желательно чтобы помол был мелким - так кофейные зерна больше передадут вкус напитку.

Вот несколько важных этапов, которым надо следовать, прежде чем варить кофе в турке:

1. Поставьте турку на огонь и слегка прогрейте дно;

2. Насыпьте молотые зерна кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 граммов воды).

3. Добавьте сразу сахар по вкусу;

4. Налейте холодную воду. Причём воды в турку надо наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен).

5. Поставьте турку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то сперва разогреть воду можно и на сильном огне. Как только, вы почувствуете, что на воде начала образовываться специфичная корочка - уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне;

6. Самый ответственный момент - это не дать убежать вашему напитку. Сразу после появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять турку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Корочка - это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой.

7. После снятия турки с огня дождитесь пока корочка не осядет и повторите операцию один или два раза.Источник 
ДОМОХОЗЯЙКА

Рубрики:  полезные советы
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку