-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Блинчатый пирог с сёмгой и сельдью

Среда, 21 Июля 2010 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova Блинчатый пирог с сёмгой и сельдью

 
То что блины - гордость русской национальной кухни - объяснять никому не надо. Не зря гостей зовут на блины. Сейчас как-то это все стало забываться! Общаться стали меньше... Хотя я, лично, пожаловаться не могу... Общений хватает!:)))
Скоро наступает масленица, а это целая неделя. И достаточно серьезный повод собраться, оторвать народ от ТВ ящиков (правда, их уже и назвать так нельзя, почти у всех плазмы или ЖК)!

Но печь блины все равно стоит. Традиция.
Поэтому я начну с праздничного пирога, а блины по данному рецепту, можно делать и каждый день. Они очень быстро пекутся!

//s43.radikal.ru/i101/0902/bb/dfa185c1ff7a.jpg

НАДО:

Hа 12 блинов.
(сковорода 18-22 см)

150 г муки
200 мл молока
100 мл газированной минеральной воды
2 яйца
1 ч л сахара
соль не использовать, если будете делать пирог.


1. Яйца взболтать венчиком с сахаром.
2. В просеянную муку добавить яйца и размешать, чтобы не было комков. Потихоньку вливать теплое молоко и тщательно размешивать. Потом добавить минеральную воду.
3. Отставить миску на час для расстойки теста.
4. Получается 12 блинов. При выпечке, поскольку в тесте нет масла, сковороду обязательно смазывать маслом перед выпечкой каждого блина.

* Смазывать сковороду можно силиконовой кисточкой, если ее нет, то половиной сырого картофеля. Половинку наколоть на вилку и окунуть в мисочку с маслом, а затем смазать сковороду.



НАЧИНКА.

*любую селедку предварительно вымочить в молоке не меньше 12 часов.


2 - 3 тонких среза слабосоленых лосося или семги или форели
филе целой небольшой селедки
селедочная икра ( если есть в селедке)
4 небольших маринованных корнишона
2 яйца
несколько перышек зеленого или шнитт-лука
2-3 веточки укропа
4 ст. л. сметаны 15%

1-2 яйца для украшения и укроп или 2 -3 ст. л. красной икры

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.

1. Яйца отварить (отложить 1-2 на украшение).
2. Порезать все:
яйца, корнишоны и селедку - кубиками.
Семгу на короткие полоски.
Зеленый лук и укроп мелко порубить.
3. Яйца, лук, корнишоны смешать со сметаной.
Семгу смешать с селедкой, добавить половину укропа.

Собираем пирог.

Выложить первый блин - на него начинка: 
яйца... со сметаной
блин
порезанная рыба и селедка,
опять блин
яйца...
блин...
и т.д.

- Верх смазать тонко сметаной или растопленным маслом, посыпать укропом и раскрошенным яйцом или желток можно порезать кружочками и положить на укроп.
Можно украсить икрой!
- Много начинки не класть. Стараться распределять ее равномерно и прокладывать и по краям, иначе пирог будет неровный.
- Выкладывать начинку стараться на теплые блины - пирог будет сочнее и лучше пропитается. Оставить на 2 часа.

//s44.radikal.ru/i103/0902/c4/f11dcc15f406.jpg

PS. обычно я делаю 2 пирога, т.к. один съедают сразу, не дав ему настояться:)))

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку