-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


ПИГОДИ (паровые пирожки)

Пятница, 02 Июля 2010 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

ПИГОДИ (паровые пирожки)
 

Корейские пирожки на пару. Пигоди. Я знаю, что несколько человек из моих читателей и друзей, давно ждут этот рецепт. Прошу прощения за задержку.

Если говорить о "правильных" пигоди - тесто нужно делать картофельно-крахмальное. Но я его здесь выставлять не буду. Слишком сложное  и требует определенных навыков. Вот у меня, например, очень чувствительная кожа на ладошках, а замес приходится делать горячим, мне не очень легко выдерживать температуру, долго потом руки горят. Да и нет необходимости. Можно по упрощенному варианту - на  обычном дрожжевом тесте. Все-равно будет вкусно, необычно. Попробуйте.

Тесто.

Мука - 600 г.

Вода - 350 г.

Дрожжи сухие - 1 ст.ложка

Масло сливочное - 20 г.

Сахар - 1 ч. ложка

Соль 0,5 ч. ложки

Начинка.

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Мясо свинина(курица, индейка) - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 крупная головка

Семена кориандра - 1 ст. ложка

Перец черный, соль - по вкусу.

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

 

Тесто - обычно замешивается - распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же - соль и масло, замесить тесто и  поставить его на расстойку примерно на 1 час.

Начинка.

Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.

Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю - нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.

Нарезанное мясо обжаривать на  среднем огне, тоже - чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть - обязательно поливать соусом, а он - очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем - капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.

О кориандре - отдельно скажу.

Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как  добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько.

Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому - не жалею его, кладу много. Но это - дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного "грубит".

Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно - остудить.

Пока готовилась начинка - тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.

Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.

Сложить пирожки на смазанные  растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей,  с кипящей уже водой и варить 40 минут.

Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу -

1 ст. ложка этой заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды. Взбить венчиком, налить в соусник.

А когда пигоди буду готовы - снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.

К пирожкам этим можно подать сметану, кетчуп, морковчу(корейскую морковку), ким-чи, соевый соус.

Разламывая пирожок, влить в него соус, положить то, что нравится... я вот, люблю с морковкой, например....

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку