-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Вяленое мясо! Мррррррррррр

Вторник, 22 Июня 2010 г. 04:50 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Вяленое мясо! Мррррррррррр

Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!

Прототип - рецепт Светлана_Стрекаловских, - http://www.liveinternet.ru/community/2232594/post73870275/

Сделать рассол,что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек" - это крепкий соляной раствор,опускаете сырое яйцо,оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. (примерно идет на 1 литр воды 4 полные столовые ложки соли, но зависит от соли)
В рассол добавить лавровый лист,гвоздику,душистый перец, прокипятить, охладить.
Свежее мясо (мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки (можно подержать дольше, до 3-х суток)
 (350x262, 132Kb) (350x262, 99Kb)
Достать мясо из рассола, обсушить салфеткой и положить под гнет на наклонную плоскость (чтоб стекал остаток рассола) примерно на час.
Натереть смесью приправ. Приправы можно брать на свой вкус, на фото те, что указаны в ингредиентах.
 (350x262, 85Kb) (350x262, 145Kb)
Завернуть мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде (я в лотке держала) неделю в холодильнике на нижней полке.
Заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место (под потолок на кухне). У меня вот кроме карниза другого места не нашлось. На 1-2 недели.
 (350x262, 116Kb) (350x262, 63Kb)

Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
 (466x350, 97Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку