-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 14041
 омментариев: 14218
Ќаписано: 36838



домашний шоколадный плавленный сырок

¬торник, 22 »юн€ 2010 г. 02:31 + в цитатник

   

 

¬кусные рецепты от  утовой »рины                                                                                                                                                                                                                                                                                                      ≈сть старинный рецепт приготовлени€ домашнего плавленного сыра из творога. (—м. сыр домашний плавленный)
ј можно в творог положить шоколад и сахар. “огда получитс€ сладкий плавленный сырок.
»з разного творога получаетс€ разный конечный продукт - то он выходит крупитчато-рассыпчатый, то резиново-скрипучий, то м€гкий и мажущийс€. ћне второй вариант больше нравитс€ - так при€тно его откусывать, а он поскрипывает.
—ырок получаетс€ сладким и сытным. C насыщенным шоколадным ароматом. ќчень удобно давать с собой дет€м в школу или на длительную прогулку. ƒвум€ полосками можно хорошо наестьс€.

 

домашний шоколадный плавленный сырок 

—ќ—“ј¬

500г творога, 1 стакан молока или сметаны или сливок, 100г белого шоколада, 50~100г сливочного масла, 0,5 ч ложки соды, ~1/3 стакана сахара


“ворог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками.


домашний шоколадный плавленный сырок

¬ылить в плотную х/б ткань в два сложени€ и подвесить на ночь, чтобы стекла лишн€€ жидкость.


Ёто нужно, чтобы получить более однородную структуру. ≈сли блендера нет, то творог можно протереть через сито или дважды пропустить через м€сорубку. ћолоко в этом случае добавл€ть не нужно, а можно сразу приступать к растапливанию творога.


¬ сковороду положить сливочное масло, мелко потЄртый шоколад, сахар, соду и творог. “ворог разм€ть и перемешать с остальными ингредиентами.
ѕоставить на средний огонь и при посто€нном помешивании довести до расплавлени€ творога.
ƒо кипени€ не доводить, иначе сырок будет крупитчатым.
ѕри желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
¬ зависимости от количества влаги и от первоначальной обработки творога масса может стать жидко-т€нущейс€ или похожей на тесто.


домашний шоколадный плавленный сырок

 огда масса прогреетс€ равномерно, то:
- если масса получилась жидкой, еЄ вылить в форму.
ћ€гкую массу можно намазывать на хлеб.
- если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и разм€ть до толщины 1,5см. ќстудить. ѕорезать полосками. ’ранить в фольге. 

посмотреть калорийность»



“акже можно посмотреть:
- сыр домашний плавленный сыр домашний плавленный

 


 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/ƒесерт
–≈÷≈ѕ“џ/ћолочные и кисломолочные продукты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку