-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 14021
 омментариев: 14217
Ќаписано: 36817



”„»ћ—я “≈’Ќ» ≈ ѕ–ќ—“ќ√ќ ƒќћјЎЌ≈√ќ  ј–¬»Ќ√ј ѕростой домашний карвинг c пошаговыми фото

—реда, 02 »юн€ 2010 г. 19:12 + в цитатник

 

’–»«јЌ“≈ћј из пекинской капусты

 

1. ” кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удал€ем рыхлые листь€ и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. –аботаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечени€.  

 

3. —делаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направл€€ нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Ќачало среза делаем потоньше. ѕо мере приближени€ к кочерыжке углубл€ем нож в капусту.

 
 

4.  Ќе дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листь€. ≈сли лист держитс€ крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

                                                                                                                                                                                                                               

 


5.  ѕоследующие р€ды листьев прорезаем тем же способом, укорачива€ длину лепестков хризантемы к середине.≈сли кра€ лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернутьс€ в кольца или красиво изогнутс€.

 

6.  ѕоложим "хризантему" в лед€ную воду на полчаса. »зделие приобретЄт из€щную форму. ¬ырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

Ћ»Ћ»я из огурца

 

 

1. ќтрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. —делаем срез в форме листочка, не дореза€ до нижнего кра€ заготовки.

 
 

 

2. ƒелать другие листочки, с небольшим рассто€нием между ними, обход€ заготовку по кругу.

 
          

 

3. Ќожом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав€ площадку дл€ вырезани€ следующего р€да. лепестков.

 
 

 

4. ќвальным ножом делаем следующий р€д лепестков в шахматном пор€дке относительно предыдущего р€да. —нова подрезаем площадку дл€ следующего уровн€ лепестков. —делайте столько р€дов, сколько позволит размер заготовки.

 

 

5. Ќуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места дл€ размещени€ в центре цветка сердцевины.

 
 

 

6. ѕодрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. ќпустить цветок на несколько минут в лед€ную воду – и он красиво раскроетс€.

 
          

 

7. »з моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подход€щего размера. ƒекоративно оформим ее надрезами.

 

 

8. ¬ставить сердцевину в цветок. ћожно укрепить на зубочистку.

Ќаденем лилию на веточку с листь€ми или на крашеную дерев€нную палочку дл€ шашлыка. Ћисть€ к ней также можно вырезать из огурца.
÷»“ј“ј —ќќЅў≈Ќ»яSuperCook.ru

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку