Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Баклажанные "лодочки" с творогом и чесноком |
Любите ли вы баклажаны и творог так, как их люблю я? ;) Одно из моих любимых блюд летнего меню.
Ингредиенты:
— баклажаны, 1кг
— творог, 500гр
— яйца куриные, 2шт
— помидоры
— базилик зеленый (пучок)
— чеснок (по вкусу)
— смесь специй для картофеля (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— черный перец (по вкусу)
Приготовление:
Ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока ждем закипания воды, промываем баклажаны в холодной воде и разрезаем каждый плод вдоль вместе с плодоножкой.
Как только вода закипела, опускаем в кастрюлю баклажаны, закрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут. По истечении времени отваренные баклажаны вынимаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Даем им остыть.
Из остывших баклажанов чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя кожуру и плодоножку. Получаются такие баклажанные «лодочки».
Переходим к приготовлению начинки. В миску с творогом (творог может быть любой жирности – дело вкуса) разбиваем два куриных яйца, нарезанную мякоть баклажанов, выдавливаем через пресс чеснок. Я обычно чеснока не жалею ))) Солим, перчим по вкусу.
Далее выстилаем противень бумагой для выпечки, которую слегка смазываем растительным маслом. Заполняем «лодочки» полученной начинкой и выкладываем их на противень. Затем каждую дольку присыпаем приправой для картофеля. На мой вкус такая смесь специй отлично подходит для этого блюда. Но эксперименты никто не отменял ;)
Следом посыпаем заранее промытым и мелко порезанным базиликом. А если это лимонный базилик, то будет просто сказка! Осталось порезать кружочками помидорки и выложить сверху всего этого великолепия.
Отправляем противень с баклажанами в заранее прогретую до 220 °С духовку на 30 минут. По истечении времени достаем «лодочки» из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Данное блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! :)
источник
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |