-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Баклажанные "лодочки" с творогом и чесноком

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 09:21 + в цитатник
3726595_b1dd22 (650x473, 138Kb)

Любите ли вы баклажаны и творог так, как их люблю я? ;) Одно из моих любимых блюд летнего меню.

Ингредиенты:
— баклажаны, 1кг
— творог, 500гр
— яйца куриные, 2шт
— помидоры
— базилик зеленый (пучок)
— чеснок (по вкусу)
— смесь специй для картофеля (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— черный перец (по вкусу)

Приготовление:
Ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока ждем закипания воды, промываем баклажаны в холодной воде и разрезаем каждый плод вдоль вместе с плодоножкой.
Как только вода закипела, опускаем в кастрюлю баклажаны, закрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут. По истечении времени отваренные баклажаны вынимаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Даем им остыть.
Из остывших баклажанов чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя кожуру и плодоножку. Получаются такие баклажанные «лодочки».

Переходим к приготовлению начинки. В миску с творогом (творог может быть любой жирности – дело вкуса) разбиваем два куриных яйца, нарезанную мякоть баклажанов, выдавливаем через пресс чеснок. Я обычно чеснока не жалею ))) Солим, перчим по вкусу.

Далее выстилаем противень бумагой для выпечки, которую слегка смазываем растительным маслом. Заполняем «лодочки» полученной начинкой и выкладываем их на противень. Затем каждую дольку присыпаем приправой для картофеля. На мой вкус такая смесь специй отлично подходит для этого блюда. Но эксперименты никто не отменял ;)
Следом посыпаем заранее промытым и мелко порезанным базиликом. А если это лимонный базилик, то будет просто сказка! Осталось порезать кружочками помидорки и выложить сверху всего этого великолепия.
Отправляем противень с баклажанами в заранее прогретую до 220 °С духовку на 30 минут. По истечении времени достаем «лодочки» из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Данное блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! :)

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку