-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком

Среда, 02 Сентября 2020 г. 13:05 + в цитатник

Иногда так хочется разнообразить свое меню, добавив к нему необычные и оригинальные блюда. Пикантная закуска — пряные вяленые сливы с чесноком и специями, идеально подходит в качестве необычного гарнира к запеченному или жареному мясу, птице и дичи.

3726595_1 (700x391, 74Kb)

Выбирайте для этого рецепта крепкие и плотные сливы, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти.

Для банки объемом 0,5 литра потребуется:

  • сливы — 1,2 кг — 1,3 кг;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л
  • 6% яблочный или виноградный уксус — 1 ст.л;
  • растительное масло — 200 мл;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • перец чили — 1 /4 шт.;
  • сухой базилик — 1/2 ч.л;
  • орегано — 1/3 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/3 ч.л;
  • розмарин — 1/4 ч.л;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • молотая корица — щепотка.

 

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Разложите половинки слив на решетки срезом вверх, слегка присыпьте их солью, что ускорит процесс вяления, и сахаром, чтобы компенсировать кислоту слив.

3726595_2 (700x350, 66Kb)

Вялить сливы можно в духовом шкафу при температуре 70-80 градусов в течение суток. Если у вас есть дегидратор, используйте для вяления слив его.

Понять, что сливы готовы можно по их внешнему виду: они должны быть мягкие, гибкие и не должны выделять сок. Главное — не пересушите сливы.

3726595_3 (700x402, 81Kb)

Налейте растительное масло в сотейник с толстым дном и поставьте его на плиту. Масло должно хорошо разогреться.

Смешайте специи, чеснок нарежьте тонкими пластинками, а перец чили нарежьте тонкими колечками.

В простерилизованные баночки выложите слой слив, чеснок, кусочки острого перца и специи. Продолжайте выкладывать продукты, слегка уплотняя их, до тех пор, пока баночки не заполнятся полностью.

3726595_4 (700x357, 54Kb)

В каждую банку добавьте соль, сахар и уксус.

3726595_5 (700x357, 58Kb)

Подготовленные баночки залейте горячим масло под самое горлышко.

Закройте банки крышками и каждые пол часа слегка встряхивайте их, чтобы специи равномерно распределились по банке.

Когда масло остынет, поставьте сливы в холодильник. Через неделю закуска будет готова.

3726595_6 (700x358, 78Kb)

Сливы получатся мягкими, но при этом будут отлично держать форму.

Вкус у закуски получается насыщенный, пикантный, кисло-сладкий с приятным ароматом чеснока и острого перца.

3726595_7 (700x387, 64Kb)

Вяленые сливы очень вкусно есть и как самостоятельное блюдо, например, с кусочком свежего хлеба.

Самое главное, что эта деликатесная закуска в сезон слив получается очень дешевой. Заготовьте побольше баночек, чтобы наслаждаться вялеными сливами и зимой.

Поэтапный процесс приготовления вяленых слив можно посмотреть на видео:

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку