-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Вторник, 23 Июня 2020 г. 12:08 + в цитатник

Предлагаю вкусный «ленивый» рецепт, по которому не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. Тортик получается вкусный, в меру сладкий, сочный и нежный.

3726595_z11 (700x466, 126Kb)

Из лаваша можно сделать торт любой формы – круглый, квадратный, прямоугольный.

Что потребуется:

Ингредиенты:

3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.

Крем:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала.

 

3726595_1 (500x333, 101Kb)

Приготовление ленивого Наполеона из лаваша

Вначале приготовим крем. Сразу в кастрюльке слегка взбиваем яйца с сахаром.

3726595_2 (500x333, 92Kb)

Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.

3726595_3 (500x333, 110Kb)

Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером.

3726595_4 (500x333, 98Kb)

Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его остывать.

В тёплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворения. Когда крем остынет, он загустеет ещё сильнее.

3726595_5 (500x333, 99Kb)

Теперь займемся лавашем. Определитесь, какой формы будет ваш торт. Нарежьте весь лаваш одинаковыми кусочками по форме и размеру.

3726595_6 (500x333, 109Kb)

Каждый такой лист лаваша нужно подсушить в духовке или на сковороде. Листы должны быть твердыми, но не зажаренными.

3726595_7 (500x333, 97Kb)

Теперь формируем торт. На плоское блюдо кладем подсушенный лаваш и равномерно смазываем кремом.

3726595_8 (500x333, 105Kb)

Сверху накрываем другим листом, слегка прижимаем и так по очереди – лаваш + крем. 4-5 листиков лаваша оставляем для обсыпки торта. Если лаваш немного ломается в процессе формовки, ничего страшного!

3726595_9 (500x333, 96Kb)

Отложенный лаваш измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем верх и бока торта.

3726595_10 (500x333, 93Kb)

Оставляем торт пропитываться сначала на столе, а через 2 часа отправляем на сутки в холодильник. За несколько часов до подачи достаем.

 

3726595_11 (700x467, 168Kb)

 

Готово!

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку