Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
СОУС С БАЗИЛИКОМ |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты. Рецептов соусов с базиликом существует не мало. Можно выбрать по составу ингредиентов с учетом своих вкусовых предпочтений. Один из самых простых и быстрых рецептов – это соус из базилика с лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. В таком соусе раскрывается благоуханный аромат базилика полностью и практически не глушится другими составляющими соуса.
ШАГ 2:
Зелень базилика промываем. Базилик бывает зеленый и красный. Можно взять любой по желанию, красный считается более полезным, йодированным. Откидываем базилик на дуршлаг или бумажное полотенце. Даем воде хорошо стечь. Листочки отрываем от стеблей, стебли базилика тоже содержат аромат, но они, как правило, грубые и их сложно измельчить, поэтому выбрасываем их. Стебли можно мелко порезать ножом и высушить, затем сухой добавлять в какие-либо блюда для аромат
ШАГ 3:
Зубчики чеснока чистим и измельчаем на терке или кладем в блендер вместе с зеленью базилика. Измельчаем их вместе в кашеобразную массу.
ШАГ 4:
Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем еще раз блендером или миксером. Оливковое масло можно заменить и другим растительным маслом, но с оливковым получается более насыщенный аромат у соуса, кроме того соус более полезный и менее калорийный. Соус выкладываем а маленькие чистые баночки и храним в холодильнике.
ШАГ 5:
Такой соус можно подать к мясным, рыбным блюдам, к пасте, салатам или просто для намазки на тосты. Любое блюдо с добавлением такого соуса с базиликом раскроет свой вкус по-новому. Приятного аппетита!
источник
Серия сообщений "Все о соусах":
Часть 1 - Аджика из кабачков
Часть 2 - Кулинарные фантазии для вашего стола
...
Часть 16 - Секреты изобретательной хозяйки
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СОУС *ЧИМИЧУРРИ*
Часть 18 - СОУС С БАЗИЛИКОМ
Часть 19 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЯБЛОК И ЧЕСНОКА
Часть 20 - Быстрый соус для шашлыка "Сацебели"
Часть 21 - Рецепт грибного соуса к мясным и рыбным блюдам
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |