-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Думала, что мастика - это сложно, пока не сделала медовую: теперь украшу пасхи

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 14:34 + в цитатник
3726595_1620992 (700x616, 168Kb)

Я всю свою кулинарную жизнь пыталась сделать красивую и вкусную мастику, но у меня получалась непонятная, стекающая с пасочек смесь. Недавно подруга поделилась своим рецептом, который оказался очень простым и действенным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления мастики понадобится небольшой набор продуктов. В этот список входят:

  • сахарная пудра 900 грамм;
  • мед 180 грамм;
  • желатин 1 чайная ложка;
  • немного воды.

Если вы хотите приготовить мастику разных цветов, то в каждую новую смесь добавляйте пищевой краситель, который вам нравится. Только его нужно очень тщательно размешать, чтобы не получилось так, что в каком-то месте он собрался кучей и дал чересчур яркий цвет, а в другом оказался его приличный недостаток.

Технология приготовления

В первую очередь нам нужно распустить желатин. Высыпаем его в кастрюльку, добавляем теплой воды, замачиваем на полчаса. По истечении времени добавляем мед, ставим кастрюлю на водяную баню и топим желатин до полного растворения. При необходимости добавляем теплую воду.

Сахарную пудру делим на две части. В одну часть вливаем тонкой струйкой получившуюся желатино-медовую массу. Тщательно размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем понемногу вторую часть сахарной пудры и вымешиваем своеобразное тесто до состояния, когда масса будет хорошо отлипать от пальцев. Готово.

Теперь массу можно укладывать на куличи. Используйте для этого кондитерскую резиновую кисть. Она укладывает смесь ровными слоями. Чтобы придать мастике глянцевый блеск, смешайте одну чайную ложку меда с одной чайной ложкой водки или спирта. Эту смесь нанесите на куличи. Спирт испарится, а приятный глянцевый блеск останется. Используйте такую мастику не только для украшения куличей, но и для тортов и печенья.

3726595_4_1_ (698x348, 297Kb)

источник

Рубрики:  Праздники/Пасха
РЕЦЕПТЫ/торты
РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку