-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Что чем запивать?

Суббота, 05 Января 2019 г. 21:45 + в цитатник

Наверное, многим читателям-гурманам будет интересно, какие же вина подавать к новогоднему столу, чтобы они сочетались с предложенными блюдами. А это, честно говоря, не просто. Поэтому предлагаю рекомендации известного французского сомелье Винсента Гаснье, который работал в лучших ресторанах мира.

Итак, поиграем в крестики-нолики.

ООО - следует избегать;
ХОО - приемлемо;
ХХО - хорошее сочетание;
XXX - идеальное сочетание

4027137_Bezimyannii (573x599, 576Kb)

Как правильно подавать вино к новогоднему столу

Сладкие белые и игристые (как шампанское) вина охлаждают заранее или ставят на стол в ведерке с водой и колотым льдом. Их оптимальная температура - от 6 до 8°С.
Сухие белые вина могут быть несколько теплее: до 12°C

Красные вина подаются в слегка охлажденном виде (около 14°С), если они легкие или сухие. А вот крепкие, насыщенные вкусом и ароматом красные вина должны быть почти комнатной температуры: около 18°С.

Для новогоднего стола выбирайте вина только хорошего качества, дабы праздник для вас не обернулся головной болью. Отдайте предпочтение некрепленым, натуральным напиткам без красителей и ароматизаторов в составе. И обязательно подбирайте вино с учетом сопутствующих блюд.

Несколько маленьких советов от винодела

• Вино откупоривайте перед употреблением.

• Половинчатую бутылку плотно закупоривайте и храните в холодильнике, но не более трёх дней, иначе оно начнёт окисляться, и вкус ухудшится.

• Если уж придётся хранить дольше, то лучше перелейте в пищевую пластиковую бутылку, прижмите стенки бутылки так, чтобы уровень вина поднялся под пробку, и плотно закупорьте винтовой крышкой, тогда над вином не останется воздуха, оно не окислится.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Готовим квас
Часть 2 - Необычные рецепты кофе
...
Часть 20 - Квас который продают в бочках летом повсюду
Часть 21 - Имбирное шампанское - квас :)
Часть 22 - Что чем запивать?
Часть 23 - Необычные постные блюда: 300 оригинальных рецептов
Часть 24 - 65 рецептов на Великий пост и на черный день
...
Часть 37 - Как приготовить абрикосовый лимонад с мятой впрок
Часть 38 - Чай из хризантем
Часть 39 - Пейте монгольский чай

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/К праздничному столу
РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку