Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Свекла «под крышку» |
Такую заготовку можно добавлять в винегрет, салат или подавать как гарнир с луком и растительным маслом.
Свеклу хорошо помыть и варить в кожуре час (в готовый овощ должен легко входить нож). Отвар слить и залить свеклу холодной водой на 30 мин. Очистить, нарезать соломкой или кубиками и разложить в стерилизованные банки. Кипятить 10 мин.
Маринад из 2 л воды, 80 г сахара, 3-5 горошин душистого перца, 2-3 бутонов гвоздики, 1-2 лавровых листьев, 2-3 ст.л. соли. В конце влить 3 ст.л. 9%-ного уксуса. Горячим маринадом залить свеклу и стерилизовать пол-литровые банки 10 мин., литровые — 15 мин. Закатать и укутать до остывания.
- ЕЩЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК -
Мариновать мелкую свеклу целиком: корнеплоды помыть, варить до готовности и очистить. Разложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. 9%-ного уксуса. Залить кипятком и стерилизовать 15 мин. после закипания. Закатать и укутать до полного остывания.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Овощи РЕЦЕПТЫ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |