-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Яблочно-мятное желе

Суббота, 24 Июня 2017 г. 15:22 + в цитатник
3726595_content_gotovoe1 (640x334, 47Kb)

✓ 0,5 кг зеленых яблок
✓ 300 мл воды
✓ 225 г сахара
✓ 3 ст.л. мелко рубленной мяты
✓ 2 ст.л. белого винного уксуса
✓ щепотка соли.

Яблоки нарезать четвертинками, удалить сердцевины. Каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, влить воду и довести до кипения. Тушить на малом огне под крышкой 30 мин., пока не размягчатся. Затем раздавить кусочки вилкой. Переложить на салфетку из плотной ткани и закрепить над миской. Оставить на ночь, чтобы стекал сок (не выжимать, иначе сок будет мутным).

Утром поставить пустое блюдце в морозильник. Стекший сок перелить в сотейник, всыпать сахар (225 г на 300 мл сока). Довести до кипения, добавить уксус и соль. Кипятить, помешивая и снимая пену, 30 мин. Проверять на готовность таким образом: достать из морозилки блюдце, положить на него 0,5 ч.л. джема. Через 2 мин. нажать на центр кляксы. Если остались складочки, то готово. Если нет, варить еще 5 мин. и снова проверить. Готовое желе снять с огня и оставить на 10 мин. Мяту помыть и высушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить в желе и перемешать. Переложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками.

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку