-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Зимой и летом одним цветом

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:41 + в цитатник

Самый крупный овощ на земле - это тыква.

3726595_1413448604_1_1_ (700x426, 76Kb)

Его широко используют не только в кулинарии, диетическом питании, но и народной медицине, косметологии. А свои полезные свойства он может сохранять длительное время и в срезанном виде.

История в пять тысяч лет

Тыкву начали выращивать в Северной Америке пять тысяч лет назад. Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, потом запекали тыкву в горячей золе. Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.

3726595_Vyirashhivaemtyikvennyie (700x525, 102Kb)

Ценные семена тыквы использовались в питании, для получения масла (тыква масличная), при изготовлении кондитерских изделий. Благодаря твердой корке и разнообразной форме плодов тыква использовалась как посуда.

Чем полезна?

Тыква - это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Также тыква богата витаминами С, Е, B1, В2, PP. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Кроме того, тыква малокалорийна и богата клетчаткой. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии.

Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков.

При заболеваниях печени ешьте как можно больше сырой мякоти тыквы.

3726595_tykva (700x466, 267Kb)

Тыквенные семечки тоже полезны. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты витамином Е, помогающим от преждевременной старости, и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма.

ТЫКВЕННАЯ ДИЕТА

Такая диета очень вкусная и способствует постепенному снижению веса и стойкому результату.

Первый день

3726595_139521_original (700x466, 227Kb)

Завтрак: каша из тыквы, кофе или чай.

3726595_82650x527 (650x527, 59Kb)

Обед: суп из мякоти тыквы и тыквенный салат с яблоками.

3726595_614796_tykva_s_sah (700x466, 237Kb)

Ужин: любое блюдо из тыквы, приготовленное в духовом шкафу.

Второй день

3726595_nitmbqcg3wkzl4rrc6nliseegfzdslluskxapgpqrjy8qfcmcnohgg1aghzbsudio (700x463, 138Kb)

Завтрак: тыквенный салат, кофе или чай.

3726595_eb570081d9a7379809ff07e399a6deb36dc62d8e (700x466, 285Kb)

Обед: суп из тыквы или любой другой овощной суп, 1 ржаной сухарик.

3726595_LLfxUS79s750 (600x428, 173Kb)

Ужин: 200 г тушеной тыквы, чай.

Третий день

3726595_716 (700x437, 85Kb)

Завтрак: тыквенно-рисовая каша, чай и кофе.

3726595_tykvavduhovke3 (700x466, 33Kb)

Обед: суп из мякоти тыквы. 1 ржаной сухарик.

Ужин: 200 г тыквенного салата с добавлением яблока, моркови, ананаса, 150 г обезжиренного творога.

Отвар тыквы с медом (200 г с 2 ст. ложками меда), принятый на ночь по 3 глотка, хорошо успокаивает центральную нервную систему и способствует спокойному, крепкому сну.

Для красоты

Попробуйте приготовить питательную маску из тыквы для жирной кожи.

3726595_Nhtki_hanatrE_ma_nvU_ibi_ngo_3_thumb768x460 (700x419, 47Kb)

В кашицу из 3 ст. ложек вареной тыквы добавьте 1 яичный желток и 1 ч. ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой на 10-15 минут, а затем смойте холодной водой.

Чтобы избавиться от угрей, сузить поры и устранить жирный блеск на лбу и крыльях носа, полезно протирать лицо кусочком тыквы.

Для сухой кожи подойдет такая маска: 2 ст. ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
интересное
красота
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку