-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


7 очень разных и вкусных супчиков с кабачками

Пятница, 15 Июля 2016 г. 22:43 + в цитатник

Урожай кабачков порадовал,делала из них бутерброды,оладьи, но уже эти блюда принадоели и захотелось разнообразить кабачковое меню...Нашла в журнале супчик из кабачков с макарошками...Кстати его рецепт чуть ниже по тексту. А вот когда стала смотреть в интернете нашла еще много интересных разнообразных супов и тоже с кабачками...Решила, что нужно обязательно сохранить и конечно же поделится с читателями...

3726595_ (700x525, 122Kb)

Суп с кабачком и макаронами!

На 2-3 порции
время приготовления - 30 минут

Продукты:
Куриный бульон -1 л. Кабачок - 300 г. Макаронные изделия «бантики» - 50 г. Лук репчатый -1 шт. Соль, черный перец, зелень - по вкусу. Масло растительное -для жарки.

Приготовление:

✎ Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
✎ Доведите до кипения куриный бульон, добавьте «бантики» и обжаренный лук.
✎ Посолите и поперчите суп по вкусу.
✎ Натрите на крупной терке кабачок и добавьте в суп, варите до готовности лапши.
✎ Мелко порубите зелень и добавьте в готовый суп.

Суп с кабачком и манной крупой

3726595_55235 (600x449, 43Kb)

Суп из кабачка с картофелем, морковью и манной крупой готовится очень быстро. Такой суп хорошо готовить для деток. Кабачок у меня перебит в пюре и заморожен. Если свежий - перебить и отправить в суп вариться.

Ингредиенты блюда:
Бульон куриный 2 л
Горошек зеленый (замороженный) горсть
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт.
Крупа манная 2 ст.лож.
Кабачок 200 г
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчик
Лук красный 1 шт

Шаг 1:
Приготовить куриный бульон.

Шаг 2:
Кабачки вынуть из морозилки перед приготовлением.

Шаг 3:
Нарезать картофель и лук.

3726595_552351 (240x180, 7Kb) 3726595_552352 (240x180, 7Kb) 3726595_552353_1 (240x180, 9Kb)

Шаг 4:
Морковь я нарезала соломкой, чеснок только почистить.

Шаг 5:
В кипящий бульон высыпать сразу все овощи и замороженный кабачок. Варить до готовности картофеля.

Шаг 6:
Потом тонкой струйкой высыпать манную крупу и варить еще минут 5- 7. Посолить и поперчить и по желанию всыпать горошек. Снять с плиты.

3726595_552354 (240x180, 10Kb) 3726595_552355 (240x180, 9Kb) 3726595_552356 (240x180, 8Kb)

Шаг 7:
Подавать с зеленью. Горошек я добавляю прямо в тарелки.
Рецепт отсюда

Рыбный суп с кабачком

3726595_ribnii_sup_s_kabachkom210285 (600x400, 159Kb)

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

Вода — 1 Литр
Кабачки или цукини — 1 Штука
Филе семги — 300 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Белый перец — 1 Щепотка
Порей — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.

1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.

Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Рецепт отсюда

Суп молочный с кабачками

3726595_42131_1_ (700x624, 320Kb)

Очень полезный и вкусный легкий летний суп. Примерно 800 граммов кабачков и 400 граммов молодой картошки нарезать кубиками. 1 морковку натереть на крупной терке. Еще понадобятся полбаночки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, 2 стакана бульона или воды, зеленый лук (свежий или сухой), чесночный зубчик, и конечно молоко.

3726595_42127 (700x525, 215Kb)

Все сухие ингредиенты, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном (можно частично заменить жидкостью из-под горошка)или водой. Овощи не должны быть покрыты жидкостью, потому что прогреваясь кабачки дадут много воды.

3726595_42128 (700x592, 289Kb)

Ставим на огонь, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости картошки и кабачков. Добавляем зелень сельдерея (не очень много!), зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, солим и заливаем молоком до нужной густоты супа. Примерно 3 стакана. Даем супу закипеть, закрываем крышкой и варим еще пару минут.

Все, превосходный летний суп готов! В жару его можно есть и холодным.
Рецепт отсюда

Суп из кабачка и щавеля

3726595_sup_shavel (680x477, 101Kb)

Ингредиенты:

Овощной бульон – около 1,7 л
Зеленый горошек – 200 гр
Кабачок – 1 шт
Свежий щавель – 2 больших пучка
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло
Соус песто

Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:
Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в толстостенной кастрюле на масле около 2 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем его 5-7 минут. Вливаем к овощам бульон и добавляем зеленый горошек. Дожидаемся закипания и варим примерно 10 минут.

Далее кидаем в суп нарезанный щавель. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. В конце посолить и поперчить. Готовый суп горячим разливаем и подаем к столу. Кладем в каждую порцию ложку соуса песто.

Приятного аппетита!

Сырный суп с кабачками и колбасой

3726595_syrnyjsupskabachkamiikolbasoj1 (700x465, 82Kb)

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы,
1 небольшой кабачок или цуккини,
3 шт картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 упаковки плавленого сыра «Янтарь»,
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.

Рецепт приготовления сырного супа с кабачками и колбасой:

В кастрюле вскипятить 1,5 л холодной воды.
Пока вода закипает, кабачок и картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Овощи выложить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Лук очистить, порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Колбасу порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
Выложить овощи с колбасой в кастрюлю, варить 7 минут. Добавить плавленый сыр, мешать суп до полного растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Варить суп еще 5 минут. Добавит пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Перемешать и выключить огонь.

Сырный суп с кабачками и колбасой готов, приятного аппетита!

Сытный суп с курицей, кабачком, домашней лапшой и зеленью

3726595_DSC_0101_web (700x466, 293Kb)

Чудный легкий овощной супчик, который поможет восстановить энергию. К тому же, очень быстрый и простой.

Пожалуй, этот суп с кабачком и курицей, мой самый любимый. Никогда прежде не думала, что кабачки и лапша настолько гармоничны вместе. Для меня это было кулинарным откровением, и очень приятным. В суп вы можете добавить любую зелень на свой вкус. На момент съемки, свежей петрушки под рукой не оказалось, заменила ее сушеной, и потом посыпала зеленым луком. К французскому супу с курицей и кабачком вы можете приготовить тосты: сбрызнуть их оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Посыпать тертым сыром, чтобы он немного расплавился. Украсить зеленью.

Ингредиенты

2 ст. л. растительного масла (в идеале оливкового);
2-3 дольки чеснока;
1 большая луковица;
2 красных перца;
2 кабачка;
2-3 помидора;
куриная грудка;
2 л. воды;
горсть тонкой домашней лапши;
1 ч.л. майорана;
щепотка молотого перца;
1 ч. л. петрушки;
зелень по вкусу

Приготовление

1 Сварить бульон, до готовности филе.
2 В кастрюлю с толстым дном налить масло. Нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить.
3 Измельчить чеснок. Перец нарезать вдоль полосками шириной 1-1.5 см. Добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут.
4 Кабачки нарезать крупными кубиками, помидоры дольками. Добавить их к овощам вместе с майораном. Тушить под крышкой 5-7 минут.
5 Влить в кастрюлю бульон вместе с куриным филе, нарезанным кубиками. Довести до кипения.
6 Добавить лапшу, соль, перец, немного измельченной зелени петрушки. Варить еще пару минут до готовности.
7 При подаче украсить зеленью и, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/первые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку