Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Исправляем пересол |
Каким бы опытным ни был повар от пересола блюда не застрахован никто. Самое главное в случае пересоленого блюда - не паниковать, ведь из любой, даже самой сложной ситуации есть выход, исправить пересоленое блюдо можно всегда.
Сразу хочется предостеречь - ни в коем случае не разбавляйте пересоленный суп или борщ водой! Вкус блюда от этого не только испортится, оно даже может стать несъедобным.
Кусочек рафинада кладем в ложку и опускаем ее в бульон. Смотрим в оба: как только сахар начнет таять, ложку вытаскиваем из бульона. Меняем кусок сахара в ложке на новый и повторяем процедуру несколько раз, до исправления вкуса. Сахар-рафинад в силу пористости своей структуры будет прекрасным абсорбентом, впитывающим в себя соль из бульона.
В качестве адсорбента можно использовать также сухари и сырой очищенный и крупно порезанный картофель. Кладем эти продукты в кастрюлю и продолжаем варить блюдо. Через несколько минут сухари из бульона извлекаем, а вот картофель можно смело варить в кипящем бульоне около 10-15 минут. Главное, чтобы он не разварился и не пришлось вылавливать его распавшиеся части из готового блюда. Поэтому есть смысл класть его в бульон в сеточке с мелкими ячейками либо в мешочке из холщовой или марлевой ткани.
Отлично спасает пересоленное первое блюдо рисовая крупа в тканевом мешочке, которую можно держать в бульоне до готовности блюда. Такой же спасительный эффект дает и мука, но для нее нужен мешочек из ткани поплотнее.
Продолжая тему мешочков: неплохим наполнителем-адсорбен-том, помещенным в мешочек будет любая каша, сваренная без соли. В таком же качестве можно использовать и чернослив.
Лимонный сок и мед - проверенные продукты, которые можно смело добавлять в бульон, чтобы уменьшить степень его солености.
Пересол мяса успешно исправляется добавлением в него пресного мучного соуса, несоленого картофельного пюре или сметаны. В силу того что соль распределяется в основном в наружных слоях мьшечных тканей мяса, эти добавки отлично втянут в себя значительное количество соли. Смело добавляйте в пересоленное мясо укроп, петрушку или лук.
Спасти пересоленный фарш для котлет помогут добавленные в него измельченные на терке сырой картофель, морковь, кабачок или небольшое количество несоленого отварного риса. Вкус котлет от этого только выиграет - они станут мягче, сочнее и нежнее.
В отличие от мяса соль пропитывает весь объем рыбьей тушки или филе. Но и здесь подойдут методы добавления пресных соусов, сметаны, картофельного пюре и пряностей.
Если пересолена свежая или размороженная рыба, предназначенная для жарки, промываем ее холодной водой и даем воде полностью стечь. А если рыба вареная, заливаем ее пресным кипятком и даем постоять около 5 минут.
Как для пересоленной рыбы, так и для мяса пройдет несоленый гарнир из каш, картофеля или овощей.
Из овощного или мясного рагу, тушеной капусты или гуляша превосходно отберут лишнюю соль свежие помидоры. Их необходимо мелко нарезать, добавить к основному блюду и немного протушить.
Макароны или каши, в которые вы недальновидно вбухнули большое количество соли, спасет только сливание бульона, заливание пресным кипятком и продолжение варки в пресной среде.
Добавление пресных соусов также поможет этим блюдам избежать печальной участи быть отправленными в мусорное ведро.
Спасти пересоленные грибы можно уже известными способами: добавлением муки, сметаны, соусов, дополнительной порции пресных грибов или небольшого количества лимонного сока.
Знойте, что остывшее блюдо изменит свои вкусовые качества в отношении солености. В холодном блюде наличие соли или ее избыток имеют более ярко выраженную степень, немели в горячем.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |