-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Урожай базилика

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:33 + в цитатник

Некоторые хозяйки почему-то «берегут» базилик и срезают его только в середине лета, когда побеги уже огрубевают и теряют часть ароматных и ценных эфирных масел. Это совершенно неверно. Срезать веточки базилика можно до 4 раз за лето, начиная с момента, когда побеги растения достигают лишь 10-15 см. С 1 кв. м посадки базилика за сезон можно срезать до 1,5 кг зелени.

3726595_eshyo_otrastaet (700x525, 90Kb)

Чтобы базилик ветвился, рос гуще и обладал наибольшим количеством зеленой массы, надо периодически прищипывать его верхушки. И еще один секрет пышной зелени растения - это регулярное удаление цветочных бутонов, чтобы питательные вещества не шли на развитие цветка и семян, а направлялись на формирование обильной листовой массы.

Сушат базилик в хорошо проветриваемом помещении при 30-35°, связывают в небольшие пучочки и подвешивают на гвоздики. Именно в этом состоянии базилик сохранит все свои ароматические свойства. Чтобы проверить, высох базилик или нет, его надо просто размять в ладошке. Если растение рассыпалось, значит, базилик можно собирать на хранение.

Рубрики:  полезные советы
ДАЧА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку