-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Солим сало

Понедельник, 19 Января 2015 г. 02:50 + в цитатник

Готовое соленое сало очень дорогое. Но ведь можно купить несоленое сало и самим его посолить. Я предлагаю Вам 2 отличных рецепта. Попробуйте, очень вкусно!
3726595_3490156zhx (466x272, 49Kb)ВАРИАНТ №1
Нужно:
несоленое сало
чеснок - 2-3 головки
черный перец - по вкусу

Для рассола
4 литра воды
соль - 1 кг
Куски сала натрите чесноком и перцем, положите в кастрюлю на 3 часа, чтобы сало пропиталось.
Затем залейте рассолом, придавите грузом и оставьте на 5 суток.

Рассол: разведите соль в воде, вскипятите, остудите.

Через 5 дней сало выньте из рассола, дайте ему обтечь.
Затем положите сало в целлофановый пакет и уберите в холодильник.
Все, сало готово!

ВАРИАНТ №2
Нужно
свежее свиное сало
вода-3 л.
лавровый лист - 6-10 шт.
семена тмина - 1 ч. л.
семена укропа -1 ч. л.
соль-300-350 г

B холодной воде растворите соль и проверьте «крепость» рассола, опустив в него сырое яйцо. Если яйцо всплывет, значит, рассол хороший.
Затем в рассол добавьте специи и прокипятите 7 - 10 мин., процедите, остудите.
Сало нарежьте кусочками, уложите в стерилизованные банки, добавляя чеснок.
Залейте сало рассолом и закройте полиэлителеновыми крышками.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса
РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свободная_дикарка   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:43 (ссылка)
Занятный рецепт, опробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку