-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Старинный рецепт домашнего кваса

Вторник, 05 Августа 2014 г. 03:21 + в цитатник
3726595_c0b3580f5f26dfe618ab47e3e49 (700x475, 54Kb)
Сегодня хочу поделится поделиться старинным рецептом домашнего кваса. Рецепт этот рассчитан на 40 литров, с расчётом на большую семью. При желании количество компонентов можно уменьшить, естественно, соблюдая пропорции.

40 л кипяченой воды,
2 буханки черного хлеба («кирпичика»),
4 ст.л. лимонки,
50 гр свежих дрожжей,
3,5 кг сахара.
Хлеб нарежьте кусками, положите в горячую воду, оставьте на ночь, накрыв емкость тканью.
Дважды процедите через 2-3 слоя марли, отжимая хлеб.
Всыпьте лимонную кислоту, перемешайте.
Добавьте дрожжи, перемешайте.
Всыпьте 3 кг сахара и перемешивайте до тех пор, пока он не растворится.
0,5 кг сахара прогрейте на сковороде до темного цвета и всыпьте в будущий квас.
Оставьте на сутки, накрыв тканью, затем разлейте в бутылки или банки, закройте крышками и храните в холодном месте (холодильнике, подвале).

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Готовим квас
Часть 2 - Необычные рецепты кофе
...
Часть 13 - Что приготовить летом | Вкусно и полезно | Рецепты
Часть 14 - Малиновый милкшейк | рецепты
Часть 15 - Старинный рецепт домашнего кваса
Часть 16 - Напиток "Утро"
Часть 17 - Сок «Для золушки»
...
Часть 37 - Как приготовить абрикосовый лимонад с мятой впрок
Часть 38 - Чай из хризантем
Часть 39 - Пейте монгольский чай

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

dimolga   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо за старинный рецепт кваса. В тихоокеанской стране тонга пьют свои напитки. Да, климат исландии для предпочитающих прохладу.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку