-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Щербет по домашнему

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Щербет — одна из самых популярных восточных сладостей. Это очень сладкий десерт, похожий на мягкую конфету с различными добавками. Есть множество вариантов приготовления щербета.

Самый вкусный — с шоколадом, сгущёнкой и орехами!
3726595_Shokoladnii_sherbet___Homemade_chocolate_sharbat__YouTube (638x294, 232Kb)





Щербет, простой рецепт
3726595_Sherbet_prostoi_recept__YouTube (641x286, 273Kb)



Рецепт щербета - сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу.

Итак, ингредиенты:
сахарный песок 200 гр. + 1200 гр.
сухое молоко 1 кг.
арахис или грецкий орех 400 гр.
вода 340 мл.
ванилин 1/3 ч.л.
сливочное масло 100 гр.

Заранее подготовить орехи, можно подсушить их в духовке и немного измельчить (мялкой, скалкой или другим любимым способом :))

Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания (пергамент) или любые формы.

Берем казан или толстодонную кастрюлю и кладем туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состояния, до карамели.
Вливаем 340 мл. воды
После этого добавляем еще сахар 1200 гр. и ванилин
Нужно, чтобы сахар до конца растворился
Добавляем масло
У нас получился коричневый сироп. Выключаем огонь.
Теперь добаляем орехи и постепенно добавляем сухое молоко
постоянно размешивая миксером еще очень горячую смесь
Когда промешали все, выкладываем ложками на подготовленный противень
Выравниваем влажными руками. Смесь очень быстро загустевает, поэтому здесь нужно все делать быстро
После того, как выложили смесь, можно порезать ее ножом, т.к. затем щербет будет очень твердым, будет сложно аккуратно его разрезать.

Заметка! Щербет может не получиться сразу твердым, тогда нужно держать его день-два, накрыв тканью, он будет высыхать и затвердевать. Все зависит от ингредиентов (особенно жирности сухого молока) и количества воды. Иногда щербет остается мягким, но в любом случае очень вкусным. Пробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку