-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Это должен знать каждый потребитель

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:26 + в цитатник

Как правильно прочитать продуктовую этикетку?
Многие из нас недовольны качеством купленных продуктов, поэтому стоит внимательней присмотреться к этикеткам, которые могут многое поведать нам о товаре, главное правильно суметь их прочитать.

На этикетках ингредиенты указывают в порядке убывания, а значит, в молочных продуктах на 1-ом месте должно быть молоко, в мясных - мясо.

Срок годности могут обозначать по-разному: "годен до" - указание на конкретную дату его окончании, а вот "срок хранения"- - отсчет идет с даты производства.

Буква "Е" с цифрами на упаковке указывает на всевозможные консерванты и пищевые добавки , которые зачастую не приносят нам пользы и в большей степени вредят нашему здоровью. Чем меньше Вы увидите таких букв на продукте, тем лучше.

Не стоит полностью доверять надписям и думать, что эти продукты совершенно безопасны. Таким надписям, как "без ГМО","без холестерина", "натуральный продукт", не стоит слепо доверять. Хотя бы для интереса не поленитесь и посмотрите состав,а кто этого раньше не делал и бездумно верил всему, что прописали на этикетках, будут, к сожалению, сильно разочарованы. Но лучше поздно ,чем никогда....

А вот сахар в продуктах часто скрывается за такими ингредиентами, как кукурузный сироп, сахароза, мальтоза, мед и тд.

При возможности старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть транс-жиры. Они мягко говоря вредны для сердца и сосудов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки
полезные советы
ЗДОРОВЬЕ
магазины
Метки:  

Процитировано 2 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 21:34 (ссылка)
"При возможности старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть транс-жиры. Они мягко говоря вредны для сердца и сосудов." Это когда их много. Известный средневековый врач Парацельс как-то сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Но о дозировке транс-жиров в продуктах в вашем посте нет ни слова.
Так избыток даже чистой воды не просто вреден для сердца и сосудов, но и может быстро привести к летальному исходу http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html
Почитайте статью "Транс-изомеры жирных кислот в пищевых продуктах" (http://www.dairyunion.ru/files/2009_Dokument/Transizomeri.pdf ) и вы узнаете, что в жировых продуктах транс-жиров далеко не 100%, а заметно меньше. Например в молочном жире меньше 8,6% транс-жиров.

"Буква "Е" с цифрами на упаковке указывает на всевозможные консерванты и пищевые добавки , которые зачастую не приносят нам пользы и в большей степени вредят нашему здоровью. Чем меньше Вы увидите таких букв на продукте, тем лучше."
Неужели эти добавки не приносят пользы?
Е270 Молочная кислота (регулятор кислотности) является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных. Образуется при молочнокислом брожении (скисание молока, квашение капусты и др.) и в дрожжевом тесте.
Е400 Альгиновая кислота, загуститель, стабилизатор. Е 401-405 ее соли. Об альгиновой кислоте из Википедии: "Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой." В общем, группа Е400 - Е405 опасна как морская капуста.
Е440 Пектины (загуститель, стабилизатор, желирующий агент) представляют собой группу высокомолекулярных полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок и межклеточных образований совместно с целлюлозой, гемицеллюлозой и лигнином. Пектины - пищевые растительные волокна, которые сорбируют и выводят из организма токсичные продукты обмена, радионуклиды, тяжелые металлы, шлаки; нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы; снижают уровень глюкозы в крови.
Е460 Целлюлоза (от лат. cellula — клетка, то же самое, что клетчатка ), полисахарид, главная составная часть клеточных оболочек растений. Так что все растения - из-за целлюлозы крайне вредны. :-) А то, что врачи рекомендуют есть много этой самой клетчатки, так это они хотят нас уморить. :-))
Е160a каротины содержатся в морковке, из-за них и целлюлозы жутко вредной. :-)
Е349-Е352 Малаты, соли яблочной кислоты, регулятор кислотности. Яблочная кислота содержится в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Раз малаты вредны для человека, значит не едим фрукты.
E621 Глутамат натрия (усилитель вкуса и аромата) это вовсе не страшное вредное вещество, а вещь для организма самая естественная, поскольку глутамат это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Глутамат находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глутамат также производится человеческим организмом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга. Организм человека не различает глутамат, добавленный в продукты, и глутамат, находящийся в них изначально. Просто некоторые люди имеют аллергию или непереносимость к нему, а остальные могут есть продукты с ним без всяких вредных последствий. Если, конечно, не есть его столовыми ложками.
E641 Лейцин - незаменимая аминокислота, т.е. она в организме человека не синтезируется. Лейцин входит в состав всех природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний.
Е1105 Лизоцим - антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные оболочки бактерий. Лизоцим содержится, в первую очередь, в местах соприкосновения организма животных с окружающей средой - в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцим содержится в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л). Это намного больше, чем в коровьем.

А вот на яблоках ничего не написано, но пищевых е-добавок от природы в них полно.
duratzebo1 (672x339, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку