-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Чанахи

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Alexa_s Чанахи

Исходное сообщение Geroma       Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать. Предлагаю и вам, мои дорогие. Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво. Примерно 6-8 порций.... впрочем, тут сложно определить. Вполне может быть, что и четверым не хватит.....А если и останется(в чем я лично сомневаюсь), то и на следующий день будет не менее вкусно. Продукты Ребрышки(баранина) - 1 кг Картофель - 0,5 кг Баклажаны - 3 шт.(средние) Перец болгарский - 5 шт(средние) Помидоры - 2 шт.(крупные) Лук репчатый - 2 головки(средние) Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка - по одному небольшому пучку Чеснок - половинка крупной головки Растительное масло - 2 ст.ложки Соль, черный перец. Все овощи почистить, помыть. Баклажаны нарезать кружочками в пол сантиметра шириной, круто посолить и поставить под не тяжелый гнет на полчаса. Бараньи ребрышки порубить на небольшие куски, промыть, обсушить. В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки Посолить. И теперь - слоями укладывать овощи. Картофель, нарезанный кружочками Щепотка соли. Нарезанный колечками перец Мелко нарезать всю зелень и чеснок Смешать и разделить на три части. Одной частью посыпать перец. Баклажаны ополоснуть холодной водой, отжать и - на перец Помидоры нарезать кружочками и разделить на две части. Лук - кольцами. Половину помидор выложить на баклажаны, сверху - кольца лука. Снова чуточку посолить и хорошо(по вкусу) присыпать черным перцем. Вторую половину томатов выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком То, что овощи наполнят весь казанчик с верхом - пусть не беспокоит - овощи "осядут" Накрыть тарелкой, чуть придавив. Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил. Если крышка прилегает не очень плотно - проложить края казана скрученным в жгут полотенцем. Даже можно газетой. Поставить казан на очень-очень слабый огонь. Не менее, чем на три часа. Лучше - на четыре. Пока готовится чанахи - можно кучу дел переделать. Вообще - удобно в выходной день. Часов в 12 - начать. На закладку требуется минут сорок. И к ужину - готово. Я сегодня как раз на работу и не пошла. Пока чанахи томилось, торт еще сделала "Наполеон", но выставлю завтра - настаивается, уборку, с Зямой подралась(диван отодвинула, а там очередная "линеечка"), Люшу искупала(орал, как резанный),клетку ему почистила, по телефону наговорилась, обнаружила очередной глюк в своем дневнике. Еще окна на кухне и в спальне вымыла. Ароматы разносились по подъезду..... Соседка зашла, Тамара Александровна, одна из моих любимых бабулек. Просто так зашла)))) Я ей потом тарелочку отнесла...))) Советую настоятельно - приготовьте и вы! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку