-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Торт «Foret noir» или «Темный лес»

Среда, 21 Июля 2010 г. 05:16 + в цитатник
Цитата сообщения Моя-копилочка Торт «Foret noir» или «Темный лес»

рецепты, выпечка, торты, Торт «Foret noir» или «Темный лес»

Сочетание горького черного шоколада, пьяной вишни и нежных взбитых сливок...

 

 

Вам понадобится:

Для коржа

6 яиц

50 г сахара

100 г сливочного масла

3 ст.л. какао

50 г муки

75 г миндальной пудры

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом)

Для крема

600 мл сливок 33%

3 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванилина

1 пакетик фиксатора

Для вишневого сиропа

500 г вишен без косточек (можно замороженную)

1 ст. Гиньоле (можно заменить красным сладким вином)

1-2 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

Для украшения

черный шоколад

 

Приготовление:

Залейте вишни вином, всыпьте сахар, и слегка помешивая доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и введите эту смесь в сироп, хорошо размешайте, чтобы получить жидкий «кисель» и тут же снимите с огня.

 

Приготовьте разъемную форму и  выстилите ее бумагой для выпекания.

Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар, ванилин и, продолжайте взбивать, затем положите все остальные ингридиенты. Массу выложите в форму и выпекайте  при 150 градусах около 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой, если она сухая, значит, корж готов!

 

Пока корж остывает, взбейте сливки в густой крем.

 

Теперь время собирать тортик.

Разрежьте бисквит ниткой на 3 части. И далее по порядку: смажьте сиропом всю поверхность коржа, затем чередуйте вишни и крем. Удобнее всего работать кондитерским шприцом: ряд вишен, 2 ряда «розочек» из крема. Накройте вторым коржом, и повторите то же самое.

Украсьте торт по Вашему желанию вишнями, кремом и шоколадной стружкой, которую Вы можете сделать ножом для чистки овощей. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 3 часов.

 

ИсточникVkusnota

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку